Review: Laneige Water Sleeping Mask


review-laneige-water-sleeping-mask

Akhirnya bisa update blog juga, setelah vakum ngenet karena laptop dan modem mati total beberapa hari. Untungnya laptop dan modemnya matot tepat pas serial mamas joong ki udah khatam didonlot. 


descendant-of-the-sun

Ngomongin soal serial Dots, selain terpesona sama sosok mamas Song Joong ki yang mature nan innocent itu, saya juga amaze sama ageless nya mba Song Hye Gyo. Perasaan pertama kali ngeliat mba Song di tipi itu waktu awal puber, sambil nangis cirambay di film nya yang Endless Love. Sekarang kalau diliat lagi mba Song malah keliatan seumuran aja sama saya. *Maksudnya dia keliatan lebih muda bukan saya yang ketuaan ;p. Makanya ga salah kali ya kalo dia kepilih jadi beauty ambassador nya produk Laneige.

Akhir - akhir ini saya emang lagi eyeing produk skinker nya korya, termasuk Laneige. Tadinya maju mundur cantik buat coba produk - produknya Laneige. Soalnya ada beberapa review yang bilang kalo laneige lebih cocok untuk kulit kering. Tapi sejak airing serial Descendant of the sun, pertahanan saya mulai goyah. Apalagi setelah selidik punya selidik, ternyata kulit saya selain oily, dehidrasi juga. Jadi ga ada salahnya kan mulai icip icip, mudah - mudahan sih Abi ga ketuker mana Dokter Kang mana istrinya

Produk Laneige pertama yang saya coba dari line water bank nya, yaitu Laneige water sleeping mask. Bukan karena produk ini paling banyak direview atau keluaran paling baru. Jujur aja karena sleeping mask ini termasuk yang paling murah dan sesuai sama budget waktu saya mampir ke counternya di Kokas. 

review-laneige-water-sleeping-mask
Source from here

Apa itu sleeping mask?


Sleeping mask bisa dibilang inovasi perawatan kecantikannya wanita korea. Kalo kata saya sih agak mirip hydrating mask yang dipakai di malam hari. Tujuan dari sleeping mask ga lain buat ngunci produk apa aja yang udah kita pakai sehingga lebih baik menyerap ke dalam kulit. Judulnya macem macem tiap brand, ada sleeping pack, overnight mask, dll. Intinya bisa dibawa tidur dan ga perlu dibilas lagi.

Packaging dan tekstur


review-laneige-water-sleeping-mask

Packagingnya berbentuk jar dari plastik kaca yang terlihat ekslusive dan sudah dilengkapi spatula biar higienis. Bentuk spatulanya beda sama yang versi sebelumnya, kalo yang sleeping mask ini lebih mirip sendok eskrim yang transparant. Tapi saya kurang begitu suka sama spatulanya yang gampang patah. hiks.

review-laneige-water-sleeping-mask

Teksturnya agak mirip sorbet dengan warna baby blue. Kalau dibaurkan, langsung berubah jadi transparant.

Cara pemakaian


review-laneige-water-sleeping-mask

Mas BA yang di Kokas sih nyaraninnya buat pakai tiap 2-3 minggu sekali sebelum tidur. Tapi saya pakainya sesuai kebutuhan kulit aja. Pas lagi kurang tidur, muka lagi kusam kusamnya, atau pas jerawat mau kering. 

Awalnya saya pakai tebel banget di muka, soalnya mas BA nyontohinnya sampe secenti gitu di tangan *tapi saya praktekinnya ga secenti juga kali. Cuma sebelum tidur agak dikomplen sama Abi, "berminyak banget, kaya yang ga cuci muka", soalnya keliatan banget tebel dan mengkilatnya. 

Efek ketika bangun tidurnya bagus sih, kulit lebih kenyal kaya mochi. Tapi karena kulit saya combi to oily, di hidung keliatan banget minyaknya. Jadinya saya cuma apply di bagian pipi, dagu, dahi dan leher. Di bagian hidung kadang pake kadang engga, sesuai kebutuhan kulit. Efeknya tetep sama, tektur kulit jadi lebih kenyal kaya mochi, dan keliatan terhidrasi. 


Overall Reviews
Laneige Water Sleeping Mask
Price :  IDR 350.000
Where to get : Laneige Counter 

What I Like
Membuat kulit jadi kenyal seperti mochi
Tekstur kulit jadi lebih baik : terhidrasi, lembab dan supple

What I Don't Like
Agak pliket atau berminyak ketika diaplikasikan
Spatulanya gampang patah

Recommended For
Kulit yang kering atau kombinasi
Kulit yang kusam atau dehidrasi
Kulit yang berminyak tapi ada dehidrasi di beberapa area
Kulit yang kurang tidur 




www.febifebriany.com


Disclamer
The product is purchased by my own money. All views and opinions expressed are purely mine.

10 comments

  1. produk lanaige gara-gara DOTS penjualannya meningkat drastis loh mba XD
    harganya berapa ini mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? hahaha
      tapi bagus sih ya strategi marketingnya, agak mirip hanyul waktu ngendorse jun ji hyun di man from the star
      sekitar 350rb kalo ga salah

      Delete
  2. Wah ini udah jadi wishlist aku dari kapan tau >< Tapi masih belum tercapai karena harganya cukup mahal

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo nabung buat beli mba
      atau beli mini jarnya dulu aja. biar begitu beli real sizenya ga gitu nyesek kalo ga cocok. banyak ko yang jual :)

      Delete
  3. Mahal kakak mahal...aku harus buka lapak dulu di stasiun ini mahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau icip icip ke Depok sadja kakak, bawa jar kosong >.<

      Delete
  4. Aku belui yg kecil uk 15ml tp ga dpt spatula . Ini asli atau palsu ya

    ReplyDelete
  5. Disaat sleeping mask trial gue abis, trus liat review begini. Alamak... Makin galau aje gue mbaaaaaa..😢😢😢😢😢
    Ini beneran segitu di konternya? Di PIM ada ga yah? Wanna buy this products! Ciamik bgt deh..😘😘😘

    ReplyDelete
  6. Sis mau tanya, itu sebenernya cocok buat kulit apa ya? Kalo untuk berminyak/berjerawat cocok ga?

    ReplyDelete
  7. Hai mbak Febi salam kenal. Aku juga lagi rajin sleeping mask an tapi pake brand lain. Hasilnya kulit jadi kenyal sehat ya. Seneng deh hehe

    ReplyDelete

Terima Kasih telah membaca. Boleh banget lho kalau mau tinggalkan komentar, gratis, gak dipungut biaya. Untuk saat ini, komentar dimoderasi. So, komentar spam, link hidup, atau komen gak santai, otomatis terhapus. Ditunggu kunjungannya kembali XOXO.