Review: Beauty Of Joseon - My New Love

review-beauty-of-joseon-my-new-love

*Nyapu blog yang makin berdebu*

Akhirnya bisa update blog juga, setelah hectic sama kerjaan plus rutinitas mual muntah di pagi, sore dan malem. Alhamdulillah terhitung sejak vakum di blog 6 bulanan(?) *oemji* diamanahi buat handle event kuliner jepang yang udah selesai pertengahan November kemarin dari kantor dan dede utun buat Harumi.

*doain ya gaes* 


Ga tau bawaan hamil atau emang lagi males aja, semenjak hamil saya juga jadi agak males skincare-an. Tapi khilafnya cuma sampe trisemester awal kehamilan, sebenernya sih langsung tersadarkan begitu liat product yang sekarang mau direview ini diposting salah satu online shop

*saya memang selemah ini gaes*

'Beauty of Joseon Dynasty' Cream


review-beauty-of-joseon-my-new-love

Siapa sih yang ga kegoda denger nama produknya.'Beauty of Joseon Dynasty' Cream atau dikenal juga dengan nama Joseon Woman cream atau Joseon Beauty cream. Produk ini udah jadi wishlist dari tahun kemarin. Setelah pakai si beauty cream di Jaman Joseo lebih 1 bulanan lebih, apa sih yang bisa saya review dari produk ini?

Packaging


packaging-beauty-of-joseon-my-new-love

Jar kaca yang dikemas dengan kertas homemade yang katanya dari mulberry tree dan dikunci sama tali dan kaligrafi huruf korea. Walaupun saya bukan penggemar kemasan berbentuk jar, tapi siapa sih yang tahan sama packaging ala ala drama korea saeguk ini. Mewah dan klasik. 

packaging-beauty-of-joseon-my-new-love

Ga seperti kebanyakan cream pada umumnya, beauty cream dari Joseon ini agak sedikit berbeda, lebih ke elastis dan chewy gimana gitu. Agak mirip keju mozarella yang meleleh, tapi ga sethick mozarella juga sih.


texture-beauty-of-joseon-my-new-love


Dari segi tekstur, mungkin bayangan awal bakal greasy, pliket dan susah dibaurkan ke kulit. Tapi ternyata engga ko, creamnya gampang banget dibaurkan ke kulit, kulit langsung moist, halus dan plump, tanpa ada kesan berminyak. 


Ingredients



Sayangnya tulisan yang ada di box dan jar-nya ditulis dalam bahasa Korea, mau ga mau harus googling.
Water, glycerin, butylene glycol, naicinamide, dipentaerythritol hexa C5-9 acid esters, sodium hyaluronate, xanthan gum, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, polyacrylate-13, polyisobutene, polysorbate 20, hydrogenated lecithin, C14-28 alkyl acid, stearyl alcohol, benenyl alcohol, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, dimethicone, adenosine, glyceryl stearate SE, cetearyl alcohol, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, stearic acid, tocopheryl acetate, sodium polyacrylate, olea europaea (olive) fruit oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, centella asiatica extract, hippophae rhamnoides (sea buckthorn) oil, human oligopeptide-1 (EGF), argania spinosa (argan) oil, butyrospermum parkii (shea) butter extract, ceramide 3, trehalose, calendula officinaalis flower extract, caprylhydroxamic acid, 1,2-hexanediol, raphanus sativus (radish) leaf extract, oryza sativa (rice) bran extract, cucurbitaceae (gourd) extract, orchid extract, honey extract, panax ginseng root extract, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, phytosphingosine, ceteareth-20, glyceryl citrate/lactate/linoleate/oleate, fragrance.
Kalo dari top 6 ingredients nya ada niacinamide dan sodium hyaluronate yang terkenal bagus banget buat anti aging dan hiperpigmentasi macam acne scars,dll.


Final Thought



Awalnya saya ragu cream ini bakal berhasil di wajah saya. Mengingat creamnya keliatan thick dan awal tahun kemarin muka saya sempet breakout karena perubahan cuaca dari Bandung ke Depok. Makanya, walaupun udah jadi beauty wishlist dari tahun kemarin, tapi baru akhir tahun ini kesampaian beli, ditambah jarang banget ol shop yang jual produknya. 

Kalo dari segi tekstur yang thick begini lebih cocok untuk malam hari, dari keterangannya pun ditulisnya memang untuk night cream. Tapi karena saking ringan dan wajah berasa silk terhidrasi setelah dibaurkan, beberapa kali saya nekat pakai cream ini pagi hari sebelum berangkat kantor yang artinya bakal desak desakan di krl dan naik kopaja. 


Alhamdulillahnya, ga buat cemong berminyak dan nyumbat pori. Pemakaiannya tentu ga setebel kalau dipakai di malam hari.

Sayangnya produk ini belum tersedia di Indonesia. Untuk kemasan cantik sebesar 30ml, saya beli dengan harga sekitar 300ribuan di salah satu online shop.



XOXO,
www.febifebriany.com




Disclamer
The product is purchased by my own money. All views and opinions expressed are purely mine.

4 comments

  1. Yaaa syg bgt udh mau discontinue yaaa.. Aku tdnya malah udh mikir apa aku cari pas lg di korea nanti :D. Emg udh niat mw shopping kosmetik di sana ntr :D.

    ReplyDelete
  2. Baru denger brand ini hihi, tapi sepertinya dari review mba worth to try ya :)

    ReplyDelete
  3. joseeooonnnn... mun di indonesiakeun mah skin care ken dedes

    ReplyDelete
  4. Atuhlaaaah jadi pengen beli biar bisa secantik Suzy dan merebut hati lee Min Ho! *naonsih*

    ReplyDelete

Terima Kasih telah membaca. Boleh banget lho kalau mau tinggalkan komentar, gratis, gak dipungut biaya. Untuk saat ini, komentar dimoderasi. So, komentar spam, link hidup, atau komen gak santai, otomatis terhapus. Ditunggu kunjungannya kembali XOXO.