Review: Hanyul Rice Essential Skin Softner

review-hanyul-rice-essential-skin-softner

Senengnya minta ampun bisa kebagian Hanyul Rice Essential Skin Softner ini.

Mungkin banyak yang ga tau soal brand ini. Brand Hanyul masih dalam grup Amore pasific barengan sama Sulwashoo, Laneige dan Etude yang sudah duluan booming di Indonesia. Brand Hanyul lebih difokuskan ke produk perawatan wajah untuk perempuan kisaran 20-30 tahun. 

Masih satu tipe dengan Sulwashoo, Hanyul berasal dari kandungan natural yang mengacu pada pengobatan herbal Korea. Bahan baku utamanya adalah fermentasi beras merah sementara Sulwhasoo adalah fermentasi Ginseng dalam madu.

Semakin penasaran sama produk ini karena... diendorse sama Jun Ji Hyun di Film My Love From Another Star

"hooh, yang lawan main-nya mantan saya si alien itu"
"iyes, Jun Ji Hyun yang dari film My Sassy Girl cantiknya awet kaya pake skincare formalin"
   
review-hanyul-rice-essential-skin-softner-jun-ji-hyun

Apa ini?


review-hanyul-rice-essential-skin-softner-febifebriany

Hanyul Rice Essential Skin Softner.

Awal liat agak gengges sama kata 'softner'? Ga tau typo atau termasuk bahasa Inggris yang dikoreakan. Tapi ya suka suka yang punya brand ajah lah ya. 

Produk ini termasuk ke kategori hydrating toner yang katanya bisa melembabkan, mencerahkan dan anti aging. 

review-hanyul-rice-essential-skin-softner

Di line rice product ini, ada 2 tipe hydrating toner. Yang satu ini diperuntukkan bagi kulit kering dan Rice Balancing Skin Softner untuk kulit berminyak. ((softner))

Active ingredients


Walaupun tertulis whitening cosmetic, tapi ga bikin kulit saya beruntusan. Fyi, biasanya kulit wajah saya sensitif sama whitening products

Tapi berhubung whitening agent di produk ini lebih ke herbal seperti cnidium extract (tanaman herbal salah satunya untuk masalah kulit dan pigmentasi), rice ferment dan rice extract, di kulit saya masih aman aman saja. Apalagi,  top ingredients nya merupakan salah satu skin care ingredient favorite saya, niacinamide.

Cara pemakaian


Saya menggunakan produk ini di slot hydrating toner, setelah acid toner dan booster/pre essence. 

review-hanyul-rice-essential-skin-softner-texture

Awal pemakaian agak susah ngeluarin isi produknya, karena botolnya berbentuk gelas kaca yang lumayan agak berat. Teksturnya seperti jelly cair, langsung menyerap ke kulit. Muka ga perlu ditepuk terlalu keras macam ditampar, cukup tepuk cantik sambil jampi jampi moga mirip Jun ji Hyun.

review-hanyul-rice-essential-skin-softner-gianna-jun
tepuk cantik sambil jangan lupa pake jampi - jampi: moga mirip, moga mirip

Yang menyenangkannya, selain langsung hilang terserap oleh kulit, kulit wajah terasa segar dan supple seketika. Berasa banget terhidrasinya. Kalo efek mencerahkannya sih mungkin ada, tapi pemakaiannya ga stand alone produk ini saja. Produk lain juga ikut membantu dalam hal mencerahkan. 


Overall Reviews
Hanyul Rice Essential Skin Softner 
Price :  US$ 32

What I Like
Cepat meresap
Menghidrasi kulit, kulit terasa lebih supple dan segar
Sedikit mencerahkan, membantu menghilangkan PIH/ acne scars
Ga lengket di kulit

What I Don't Like
Botolnya kurang travel friendly

Recommended For
Kulit yang kering atau kombinasi
Kulit yang kusam atau dehidrasi



XOXO,
www.febifebriany.com


Disclamer
The product is purchased by my own money. All views and opinions expressed are purely mine.

1 comment

  1. aku kulitnya kombinasi, kusam, dan berjerawat :D
    kayaknya cocok pakai ini ahahha. aku suka bgt skincare korea :) cuma yg gak suka harganya aja hahahha

    salam kenal
    www.fujichan.net

    ReplyDelete

Terima Kasih telah membaca. Boleh banget lho kalau mau tinggalkan komentar, gratis, gak dipungut biaya. Untuk saat ini, komentar dimoderasi. So, komentar spam, link hidup, atau komen gak santai, otomatis terhapus. Ditunggu kunjungannya kembali XOXO.